Ereignisse laden

Alle Erfahrungen sehen

Die Geschichte des Weihnachtsbaums und der grünen Waldelfen

02. november 2023 kl. 11:00 - 02. november 2023 kl. 16:00

"Der Weihnachtsbaum zu Besuch... grüßt uns von Eiche und Buche" ist ein bekanntes Weihnachtslied. In der dunklen Weihnachtszeit versammeln wir uns in unseren Wohnzimmern mit Licht und Wärme, um uns gegen die Winterkälte zu schützen - weit weg von der Natur. Aber wie ist die Natur in das Herz der dänischen Weihnachtstraditionen eingedrungen?

Besuchen Sie Naturkraft im November und Dezember und reisen Sie durch die Geschichte des Weihnachtsbaums durch die Reihe der Weihnachtsbäume, die mit dem Weihnachtsschmuck der letzten 200 Jahre geschmückt sind. Machen Sie auch einen Rundgang durch den Park und hören Sie, wie die Weihnachtstraditionen Westjütlands eng mit der Natur Westjütlands verbunden sind.

Weihnachten ist ein Kinderfest, und so gibt es natürlich auch Erlebnisse für die Kinder, die ihre eigenen Lichter für den Weihnachtsbaum basteln, sich auf die Suche nach den grünen Waldelfen machen und neuen Weihnachtsschmuck aus altem Schmuck und recycelten Materialien herstellen können.

Verschaffen Sie sich hier einen Überblick über die Erlebnisse auf Naturkraft im November und Dezember:

• Lernen Sie die Geschichte der Weihnachtsbeleuchtung kennen und basteln Sie Ihre eigene Kerze, die Sie zu Hause an den Baum hängen können.
    Alle Öffnungstage 11.00-12.30 Uhr Lesen Sie mehr
  • Führung mit Geschichten über den Zwerg, dessen Geschichte 2000 Jahre zurückreicht.
    An allen Öffnungstagen um 12.30 Uhr auf Dänisch und um 13.30 Uhr auf Deutsch. Lesen Sie mehr über
  • Die Geschichte des Weihnachtsbaums - wie kam er ins Wohnzimmer und was hat es mit der Dekoration auf sich?
    An allen Öffnungstagen um 14.30-15.45 Uhr Mehr lesen
  • Erkunde die Höhlen der grünen Waldelfen und versuche, sie zu finden.
    Ganztägig an allen Öffnungstagen. Lesen Sie mehr über

Es ist auch möglich, auf Entdeckungsreise zu gehen, die Natur Westjütlands zu erleben und zu sehen , ob Sie die Spuren der wilden Tiere in der Natur erkennen können. Lesen Sie mehr über

Eine Tageskarte kostet 130 DKK für Erwachsene und 95 DKK für Kinder zwischen 3 und 17 Jahren. Für Kinder unter 3 Jahren ist der Eintritt frei.

Was unsere Gäste sagen

Sascha Müller

10. august 2023

Oplev naturens kraft på en legende måde

Ideen om at opleve naturens kraft på en legende måde og kombinere det hele med små hands-on aktiviteter er fantastisk. Vi tilbragte 4 timer her og havde det godt.

F Kopp

4. august 2023

Kan varmt anbefales

Temaer om miljø og natur er smukt implementeret! Fra helt små børn til voksne er der noget for enhver smag. Lækre snacks, fantastisk arkitektur og ekstremt venligt personale, der er i godt humør selv i meget dårligt vejr! Meget fin lille ting: der er en gratis tørretumbler, hvis et barn falder i vandet! Kan varmt anbefales!

Alexander Fuchs

28. juli 2023

Dagen fløj afsted

Meget flot anlæg med sans for detaljer. Der er noget for enhver smag, stor som lille. Dagen fløj afsted, med forskningsekspeditioner, fremstilling af vindmøller, bagning af urtebrød og masser af muligheder for at lære om naturens kræfter på en legende måde. Vi havde det rigtig sjovt og kan varmt anbefale dette virkelig smukke frilandsmuseum.

Sparen Sie Geld - kaufen Sie eine Treuekarte

12 Monate freier Eintritt in 10 Museen